CHI SONO

Ho conseguito la laurea magistrale in Biologia nel 2007 presso l’Università degli Studi di Torino e successivamente (2008) ho ottenuto l’abilitazione professionale intraprendendo l’attività di Biologa Nutrizionista. Nel 2015 ho approfondito gli studi conseguendo il dottorato di ricerca in “Attività Fisica e Salute: aspetti biomedici e metodologici” presso l’Università degli studi di Roma “Foro Italico” occupandomi in particolar modo di obesità infantile. Nel 2020 ho arricchito le mie conoscenze conseguendo il Master in Nutrizione Clinica con votazione massima. 

Dal 2009 mi occupo non solo di nutrizione ma anche di ricerca universitaria collaborando con l’Università di Roma “Foro Italico” e con l’Università degli Studi di Torino. Ho partecipato attivamente nel ruolo di co-autrice in diverse pubblicazioni scientifiche nazionali e internazionali, ho seguito diversi corsi di aggiornamento e formazione, nonché congressi nazionali e internazionali, sia nel ruolo di auditore che relatore sempre in ambito “salute, nutrizione e sport”.

Dal 2015 sono anche Professore a contratto nel corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Avanzate dello Sport, Università degli Studi di Torino e dal 2009 collaboratore alla didattica nelle vesti di docente nei corsi universitari di scienze infermieristiche Università di Torino.

Tra le mie collaborazioni di rilievo sottolineo la presenza di atleti d’élite di diverse discipline sportive (nuoto, sci, ciclismo, automobilismo, etc), collaborazioni Universitarie e FIGC (federazione italiano giuoco calcio).

Da sempre sensibile ai temi della nutrizione e corretta alimentazione ho basato la mia professione sulle conoscenze scientifico/biologiche acquisite nel tempo abbracciando un concetto di nutrizione essenziale e semplice: Nutrizione come prevenzione e benessere. La redazione dei piani nutrizionali deve essere accurata, estremamente soggettiva, mirata a soddisfare le esigenze personali che sono peculiari per ogni individuo.