SPORT

L’attività fisica permette non solo di mantenere attivo il metabolismo basale ma anche prevenire l’insorgenza di numerose patologie come ipercolesterolemia, ipertensione e diabete. Ottimo strumento anche nella prevenzione e riduzione dell’osteoporosi, l’attività fisica, incrementa altresì il benessere psicofisico.

E’ importante ricordare che alimentarsi non è sinonimo di nutrirsi, e la performance dello sportivo (amatoriale o professionista) è strettamente legata allo stato nutrizionale della persona. E’ fondamentale quindi associare ad un percorso atletico sportivo anche un’alimentazione mirata che tenga conto delle particolari esigenze energetiche e nutrizionali del momento.

Condizionata da un passato sportivo agonistico di livello, sono sensibile ai temi della nutrizione applicata allo sport. La conoscenza dei metabolismi attivati nel corso di specifiche tipologie di allenamento fa si che mi dia gli strumenti giusti per la redazione di una vera e propria preparazione nutrizionale atta a fornire il carburante giusto al momento giusto nelle diverse fasi di preparazione.

Le valutazioni della composizione corporea, tramite BIA (valutazione impedenziometrica) e PLICOMETRIA, sono di fondamentale importanza per la valutazione dello stato di forma dell’ atleta durante la programmazione sportiva. 

BIA e Plicometria sono misurazioni non invasive e rapide, utili per valutare oltre alla percentuale di massa grassa anche lo stato di idratazione dello sportivo.